站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

 在京高校参与全国科技创新中心建设

2017-08-28高等教育发展研究中心(点击:)

25日下午,清华大学、北京大学、中国农业大学等19所在京高校参与全国科技创新中心建设座谈会在怀柔科学城举行,北京市委常委、副市长阴和俊出席并讲话。

围绕参与全国科技创新中心建设,各高校结合各自特色提出意见建议。高校一致表示,全国科技创新中心建设对大学来说是一个重大机遇,高校将发挥自身在科研、学科、人才等方面的优势,加强产学研协同创新。

阴和俊指出,北京建设具有全球影响力的全国科技创新中心,最主要的是要发挥优势,夯实基础,特别在源头创新、引才用才、成果转化和开放合作等方面取得突破。要在原创和核心技术方面下功夫,产生一批有全球影响力的前沿原创技术,成为领跑世界的原始创新策源地。高校院所是国家创新体系的重要组成部分,在基础研究、应用研究、科技成果转化、创新人才培养等方面发挥着重要作用。北京高校资源丰富,是国家科技事业发展“主力部队”高度聚集之地,要把高校院所科技创新的巨大能量进一步释放出来。

(信息来源:北京日报)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号