站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

辽宁:将校企联盟建设纳入政府考核

2017-06-07高等教育发展研究中心(点击:)

由辽宁林业职业技术学院牵头,联合省内生态环保产业相关的政府部门、院校、企事业单位和科研院所,共计217家单位共同组建的辽宁省生态环保产业校企联盟日前成立。据悉,这已经是今年以来辽宁在不同领域组建的第18个校企联盟。

为支持学校和行业企业积极参与校企联盟活动,辽宁省教育厅近日下发了《关于深入推进校企联盟建设的指导意见》,要求联盟内学校间、校企间建立招生就业、学科专业建设、课程开发、学分互认、资源共享、学校管理等合作制度,大力开展协同育人、协同创新、协同创业,提高人才培养质量;广泛开展政产学用合作,联合攻关、转化成果。

按照辽宁省政府要求,校企联盟建设工作将纳入辽宁各级政府和相关部门年度绩效考核体系。校企联盟建设也将作为高校绩效考核的重要指标。

(信息来源:中国教育报)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号