站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

 清华苏州环境创新研究院成立

2017-06-05高等教育发展研究中心(点击:)

日前,清华苏州环境创新研究院在苏州高新区揭牌,这是清华大学与江苏省、苏州市深入开展产学研合作的成果。该院将主要依托清华大学环境学院开展工作,实行管理委员会领导下的院长负责制。

据悉,该研究院定位为主要从事环境类科技创新活动的清华大学派出研究机构,总体目标是打造服务于清华大学“建设国际一流环境学科”,服务于苏州市“创新驱动”“生态改善”发展战略,以机制体制创新为驱动,以重大科技研发为基础,以成果产业化落地为导向的,具有国际影响力的综合性研发和科技服务机构。

未来,随着环境创新研究院功能逐渐完善,将全面对接苏州经济社会发展,建立起服务苏州的长效机制,助力苏州形成绿色发展方式和生活方式。

(信息来源:人民日报)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号