站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

全国大学生创新创业实践联盟成立

2017-06-05高等教育发展研究中心(点击:)

日前,在教育部高教司指导下,厦门大学联合国内一批高校,共同发起成立全国大学生创新创业实践联盟,旨在深入探索高校创新创业教育实践教学体系,促进大学生创新创业训练计划的校际交流合作,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合,以大学生创新创业实践为抓手,推动联盟成员与社会各界合作,建立产教融合的协同育人新机制。

截至目前,首批有486所高校和4家企业加入联盟,致力于为大学生创新创业实践拓展渠道、搭建平台,为大众创业、万众创新培养造就源源不断的生力军,助力国家创新驱动发展战略。

“联盟的成立将为创新创业人才培养搭建更好的平台,通过倡导脑和手相结合、理论与实践相结合、‘万卷书’与‘万里路’相结合,做出更好的学问,培养出更好的人才。”厦门大学校长朱崇实说。 

(信息来源:中国教育报)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号