站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

浙大与耶鲁大学联手培育生命科学领域顶尖人才

2017-06-02高等教育发展研究中心(点击:)

日前,浙江大学与耶鲁大学联合学位项目启动仪式在浙江大学举行,浙大与耶鲁大学达成校际战略合作谅解备忘录,在此备忘录的框架下,浙江大学生命科学学院与耶鲁大学公共卫生学院将率先开展“3+2”联合学位项目,强强联手,合作培养生命科学领域的优秀人才。

据了解,所谓的“3+2”联合学位项目指的是,浙大生命科学学院与耶鲁大学公共卫生学院将选拔优秀本科生完成浙江大学三年本科学业以及耶鲁大学公共卫生学院二年硕士研究生学业,并同时获得浙江大学学士学位和耶鲁大学公共卫生硕士学位。

值得一提的是,浙大根据该学位联合项目计划将面对全校生命科学领域选拔5名优秀本科生,而该项目落地之后,浙大学生最早有望在2018年去耶鲁大学学习。

谈到两校合作初衷,浙大生命科学学院副院长程磊说,浙大和耶鲁大学的合作是为了推动双方的人才培养和科学研究进步。为此,程磊将此次合作称为强强联合。希望两校以此次教育合作为基础,深入拓展与加深双方在院际进一步教育、科研交流与合作,并推动校级层面各领域实质性战略合作。

(信息来源:中国新闻网)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号