站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

北京大学召开学科支撑体系建设委员会会议

2017-05-12高等教育发展研究中心(点击:)

日前,北京大学学科支撑体系建设委员会召开2017年度第一次会议,审议了2017年学校学科支撑体系学科建设经费预算。成立学科支撑体系建设委员会,是学科建设办公室进一步推进信息公开,深化“简政放权、放管结合、优化服务”,加快推进“双一流”建设的重要举措之一。近年来,学科建设办公室围绕扎根中国大地创建世界一流大学根本目标,抓住综合改革契机,以队伍建设为核心,以院系建设为基础,以学科交叉与融合为重点,以体制和机制改革为动力,不断深化学科建设体制机制改革,服务学科内涵发展,不断加强学术治理体系和部门内部建设,合理配置学科建设资源。2017年度,为进一步深化校本部与医学部的融合,学校决定将医学部图书馆、信息化和国际交流与合作等学科支撑体系建设纳入学校总体预算。

(信息来源:北京大学新闻网)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号