站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

中国服务型制造联盟成立 西安交大当选副理事长单位

2017-05-04(点击:)

日前,在工业和信息化部支持下,中国服务型制造联盟在北京成立。西安交通大学作为服务型制造理论的提出者和率先践行者,与工业和信息化部电子第五研究所、中国社会科学院工业经济研究所、上海交通大学等单位共同创建中国服务型制造联盟,并当选为服务型制造联盟副理事长单位。

中国服务型制造联盟接受工业和信息化部指导,由工信部副部长徐乐江担任指导委员会主任,相关司局领导担任副主任委员。联盟首批发起单位107家,涵盖相关企业、科研院所、高等院校、金融机构、媒体等领域,是按照“平等、开放、协作、共赢”原则,自愿组成的全国性、综合性、领先性、非营利性社团组织。联盟致力于深入贯彻《中国制造2025》发展战略,落实《发展服务型制造专项行动指南》具体任务部署,促进制造业由生产型制造向服务型制造转变,推动强强联合与协同攻关,助力实现制造强国战略目标,推进我国服务型制造的发展。

《中国制造2025》是中国制造业实现创新发展的国家战略,陕西是中国制造业重要基地,服务型制造是中国制造业商业模式创新和生产方式创新的典型模式。西安交通大学已经结合工业4.0与《中国制造2025》,将智能制造与服务型制造管理作为重点建设的学科方向,未来将进一步为中国产业的创新发展贡献交大智慧、交大声音和交大模式。

(信息来源:西安交大新闻网)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号