站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学学生在中国大学生计算机设计大赛中获奖

2017-08-27信息科学与工程学院 余扬(点击:)

【新闻中心讯】暑假期间,2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛的数字媒体设计类普通组、微课与教学辅助类分别在成都、合肥举行现场决赛。7月17日至21日,来自全国25个省市、131所高校的247支参赛队伍、600余名大学生带着215件作品齐聚成都医学院进行创意比拼。8月6日至10日,来自全国184所高校的近千名学生带着444件作品来到安徽新华学院同场竞技。经过激烈角逐,由我校信息科学与工程学院余扬老师指导、由教育技术学专业学生制作的4组作品分别获得国家级二等奖2项和国家级三等奖2项。

本次参赛得到了学校教务处和信息科学与工程学院的大力支持,由教育技术学系相关教师组织参赛队伍,共选拔出12名学生的4组作品参加了5月份进行的省赛,获得省级一等奖2项,省级二等奖2项,同时4组作品全部获得上推国赛资格。在最终的决赛中,15级学生王树花、闫晗、王宇晨的作品《二维生命》在数字媒体设计类普通组中获得国家级二等奖;14级学生刘姣姣、冯兰兰、王晓彤的作品《相思》在微课与教学辅助类的汉语言文学组中获得国家级二等奖;14级学生李鹤、王亿路、周欢的作品《分分钟游世界》在微课与教学辅助类的计算机基础与应用组中获得国家级三等奖;15级学生李亚楠、高一帆、孙飞的作品《夏日绝句》在微课与教学辅助类的汉语言文学组中获得国家级三等奖。

数字媒体设计类普通组获奖学生与指导教师合影

微课与教学辅助类获奖学生与领队教师、指导教师合影

(以上照片由信息科学与工程学院提供)

中国大学生计算机设计大赛是目前全国大学生比赛项目中最有影响力的赛事之一,每年举办一次,已成功举办九届,今年是第十届。大赛秉承公开、公平、公正的原则,以三级竞赛形式开展,参赛作品经过校赛、省赛、国赛的层层选拔,最终进行现场分组决赛,并在赛后进行作品的展示与交流。比赛大大激发了学生学习计算机知识、技能的兴趣和潜能,提升了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,增强了学生团队合作的意识,提高了学生的创新实践能力。比赛既让学生有了自我展示的舞台,也提供了高校间互相学习、共同提高的平台,增长见识、开阔眼界,进一步深化了高校创新创业教育改革,对计算机应用人才培养、创新创业人才的培育、促进大学生更高质量创新创业都有重要意义。(编辑/聂东雪)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号