站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学改革发展专题研修班在上海交通大学顺利结业

2017-08-24组织部 李亮(点击:)

【新闻中心讯】8月14日至18日,燕山大学在上海交通大学举办了改革发展专题研修班,圆满完成了各项学习培训任务,达到了预期效果。74名来自各学院、部门的处级党政领导干部参加研修班。

上海交通大学党委副书记、纪委书记胡近,燕山大学党委书记孟卫东、党委常委王宝诚出席开班仪式。胡近代表上海交通大学致辞,详细介绍了上海交通大学的办学理念、发展历程和近年来改革发展的经验做法,对学员的到来表示热烈欢迎。

孟卫东在开班讲话中指出,本期专题研修班列入学校党委2017年度干部教育培训工作计划,充分体现了学校党委对干部队伍素质能力提升的重视。他要求大家明确自身所肩负的职责,明确这次学习培训的任务,珍惜机会,潜心学习,不辜负组织的期望。对如何圆满完成学习培训任务,他提出三点要求:一要充分认识学习培训的重要性。广大干部要加强学习,学会抬头看路,把握大势、顺应趋势,引领学校各项工作高位发展、创新突破。二要深刻领会学习培训的特殊性。参训学员要通过知名专家的讲解和实地直观的感受,进一步解放思想,开阔眼界、开阔胸襟、开阔思路,对标一流、认识差距、奋起直追。三要切实增强学习培训的实效性。要做好由干部到学员的转变、由工作状态到学习状态的转变、由实践实干到理性思索的转变,把学习培训的成果转化为推动自身技能提升和学校改革发展的强大动力。

专题研修班开班仪式

研修班学员听取讲座

本期专题研修班采取全程异地教学模式,共安排教学课程8讲,上海市教委教育综合改革办公室常务副主任陈郭华、上海交通大学慕课研究院院长江志斌、上海交通大学人事处处长梁齐、复旦大学法学院党委书记胡华忠、复旦大学教师教学发展中心副主任蒋玉龙、华东政法大学法律学院教授朱应平、上海交通大学学科建设办公室主任张国栋、中国国际公共关系协会学术委员会副主任纪华强等8位专家学者分别以《教育综合改革对高等教育改革发展若干问题的思考和探索》《基于慕课的教育教学改革》《综合性大学规划与人才强校战略》《高校党建工作创新》《互联网+教学改革创新》《学生教育管理法治化》《上海交通大学学科建设的探索与思考》《学校危机管理与媒体应对》等为题做了专题辅导讲座。利用2个晚上、1个下午的时间,研修班学员分成8组进行了分组研讨,结合学校综合改革专项改革任务,交流学习心得、畅谈感悟体会、研讨思路做法。研修班学员还实地参观了上海交通大学海洋工程国家重点实验室、校史馆、一门式服务大厅等。结业仪式上,上海交通大学国际与公共事务学院为全体学员颁发了结业证书。

研修班学员分组交流

研修班学员参观上海交大海洋工程国家重点实验室

专题研修班结业仪式

(以上照片由组织部提供)

本期专题研修班是落实学校党委关于加强领导干部能力建设的一项实际举措,学习培训期间,上海交大的治校办学理念、引人入胜的辅导讲座以及良好的交流研讨氛围,给参训学员留下了深刻印象,帮助干部进一步开阔视野、拓展思路、丰富知识、更新观念,学习前沿的理论知识和先进的工作方法,了解最新的工作动向和发展趋势,既充分认识存在的差距和不足,更增强了新形势下做好本职工作的能力与信心。(编辑/聂东雪)

 

 

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号