站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

邢台学院大型原创话剧《李保国》巡演走进燕山大学

2017-06-06新闻中心学生记者 张文娟(点击:)

【新闻中心讯】6月5日晚,邢台学院创作的大型原创话剧《李保国》巡演活动在燕山大学东校区大学生活动中心拉开帷幕。校党委书记孟卫东、副校长盛婉玉、党委常委王宝诚与师生代表共同观看了演出。

话剧《李保国》演出现场(王昊/摄)

该话剧以“太行新愚公”河北农业大学教授李保国为原型,从“农民李保国”“教授李保国”“亲人李保国”三个方面,塑造了李保国心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的光辉形象,表现了他三十年如一日,坚持贯彻全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,用生命诠释着奉献精神。演员们认真严谨、栩栩如生的表演令人折服,在现场观众中引起了强烈反响,许多师生被李保国献身太行的愚公精神所深深打动。

话剧《李保国》剧照(张文娟/摄)

话剧《李保国》由邢台学院戏剧影视艺术系客座教授、著名表演艺术家郭法曾、何玲导演,表演专业负责人陈志良编剧,表演专业师生演出。全剧以小见大,注重对生活细节的描写,注重对事迹背后人物的刻画,以情动人,进而激发出广大干部群众自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代业绩的高尚情怀。

副校长盛婉玉代表燕山大学向剧组赠送锦旗(蔡常山/摄)

我校领导与演职人员合影(蔡常山/摄)

演出结束后,盛婉玉副校长代表学校向剧组赠送了锦旗。孟卫东书记等校领导向演职人员表示慰问并与大家合影。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号