站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学代表团参加第九届流体传动与控制国际会议

2017-04-18机械工程学院 姚静 俞滨(点击:)

【新闻中心讯】4月11日至13日,第九届流体传动与控制国际会议(The 9th InternationalConference on Fluid Power Transmission and Control,ICFP 2017)在杭州浙江大学召开,孔祥东副校长带领我校机械工程学院机电控制工程系30余名师生参加了此次会议。会议由浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室主办,大会名誉主席为中国机械工程学会荣誉理事长、两院院士路甬祥教授。会议共收录来自世界11个国家及地区的学术论文108篇,国内外170余名位专家学者参会。此次会上,我校师生发表并宣讲了学术论文16篇。

我校参会代表合影

我校孔祥东教授、高殿荣教授还受邀参加了中国机械工程学会流体传动与控制分会举办的“2017年度流体动力前沿研讨会”,与各位专家一起探讨我国流体传动及控制技术的发展方向。本次会议交流充分展示了近年来我校在流体传动与控制领域的学术研究及工程化应用中所取得的新成果,展示了我校流体传动与控制学科的整体实力,进一步巩固和扩大了我校流体传动与控制学科在业内的影响。

2017年度流体动力前沿研讨会代表合影

(照片由机械工程学院提供)

IFCP国际会议被誉为流体传动与控制领域的“奥林匹克”,是国际流体动力界公认的本学科领域四大重要国际会议之一。自1985年开始举办以来,每四年一届,在杭州连续成功举办了八届,已成为该学科领域学术交流的重要平台。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号