站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在京津冀高校俄语大赛中喜获佳绩

2017-04-18外国语学院 曲宝蕾(点击:)

【新闻中心讯】为了配合京津冀协调发展规划,促进京津冀高校俄语专业发展,加强该地区俄语界的交流与合作,4月14日到15日,2017年“森腾”杯京津冀高校俄语大赛在河北省石家庄市举行。经过紧张激烈角逐,来自燕山大学的杨晓霞、王宝泉同学在高年级组中获得三等奖,李雪、张颖在低年级组中获得三等奖。

燕山大学在京津冀高校俄语大赛中喜获佳绩

(照片由外国语学院提供)

来自中国人民大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、天津师范大学、天津外国语大学、燕山大学、河北大学、河北师范大学等13所高校的80多名师生代表参赛。我校由俄语系副教授刘炳山带队,共有4名学生参加比赛且均获得名次。此次比赛分为低年级组和高年级组,由笔试和口试两个环节组成。大赛由河北省高等学校外语教学研究会和河北师范大学主办,河北师范大学副校长戴建兵,中国俄语教学研究会副会长、首都师范大学外国语学院副院长隋然,北京外国语大学原俄语学院院长、俄语中心主任李英男,国际知名俄罗斯文学研究专家弗拉基米尔·阿根诺索夫等中俄嘉宾出席开幕式。

据悉,京津冀高校俄语大赛将会轮流在天津、北京和河北举行,比赛内容也会更加丰富多彩,达到知识性和趣味性的统一。此次大赛为京津冀地区俄语学科提供了一个协同合作的平台,使各高校之间加强了交流与合作,从而有利于促进京津冀一体化发展。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号