站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

葡萄牙阿威罗大学代表团访问燕山大学

2017-04-12国际合作处 朱虹(点击:)

【新闻中心讯】4月11日上午,葡萄牙阿威罗大学由副校长Paulo Jorge先生率领的代表团访问我校,张福成副校长接见了代表团一行,并与客人进行了会谈。国际合作处、机械工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院、建筑工程与力学学院、理学院相关负责人参加了会谈。

座谈会现场(褚玉晶/摄)

张福成副校长讲话(褚玉晶/摄)

阿威罗大学Paulo Jorge副校长讲话(褚玉晶/摄)

会谈期间,张福成副校长代表学校对Paulo Jorge副校长一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了学校基本情况,表达了与阿威罗大学开展师生交流、科研和教学合作的意向。Paulo Jorge副校长介绍了阿威罗大学所在城市及学校概况,希望两校之间尽快签署一个合作备忘录,与我校开展语言文化、土木工程、材料与陶瓷工程、机械工程等领域的合作与交流,在科研领域和高层次领域人才交流方面建立密切务实的合作关系,共享一些领域的科研和学术资源。

阿威罗大学成立于1973年,是一所以工为主的综合性大学,全球综合排名第471位,拥有近15000名本科生与研究生。阿威罗大学工程类学科相对具有优势,全球排名第223位,其材料科学领域科研成果被引用方面在欧洲排名第12位,在世界排名第77位。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号