站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

“陆相油田储层评价与动态监测关键技术研究及装备开发”科技成果评价会在燕山大学召开

2017-04-12信息科学与工程学院 吴培良(点击:)

【新闻中心讯】4月8日,燕山大学信息科学与工程学院孔令富教授团队与大庆油田有限责任公司联合研究项目“陆相油田储层评价与动态监测关键技术研究及装备开发”科技成果评价会在我校信息馆302会议室召开。经过质询、讨论后,专家组一致认为该项目研究成果整体达到国际先进水平,蓝宝石光纤探针持气率电缆测井技术和三维感应刻度计算方法达到国际领先水平。

评价会现场

孔令富教授作工作报告

评价会相关人员合影

(照片由信息科学与工程学院提供)

专家评价组由中国工程院院士哈尔滨工业大学教授蔡鹤皋、中国石油天然气集团公司教授级高级工程师陆大卫、中国石油勘探研究院教授级高级工程师王才志、东北石油大学教授宋考平、天津大学教授金宁德、中国石油大学教授吴锡令、河北科技大学教授韩景元等7位专家组成。评价会上,项目组孔令富教授和李英伟教授分别作了工作报告和技术报告。在之后的答辩环节,孔令富教授、李英伟教授和邢光龙教授等人针对专家的质询进行了逐一解答。专家评价组认真听取了项目的研究工作报告、技术报告,审阅了查新报告、知识产权证明、用户评价和经济效益证明。

“陆相油田储层评价与动态监测关键技术研究及装备开发”项目依托“十一五”国家科技重大专项、“十二五”国家科技重大专项、国家自然科学基金等共计16项国家级、省级及企业合作项目支持,针对中国陆相油田储层评价与生产动态监测系列关键技术展开了深入的理论研究和技术创新,并以此为基础开展了相关装备研发和推广应用。在项目研究期间,课题组共发表相关学术论文96篇,其中SCI、EI检索57篇;出版专著1部;授权专利26件;软件著作权9项。开发生产动态监测测井仪110支,实现产业化成果转化,已在大庆、吉林、胜利等油田大规模推广应用,市场化成熟度达到回报级。

本次评价会由河北省科技成果转化服务中心郝占高主任组织召开。燕山大学科学技术研究院领导和信息科学与工程学院领导等参加了评价会。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号