站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学首届“燕园之星”校园形象大使大赛落幕

2017-04-11校团委 赵晗玥 贠嘉熙 贾晓雪(点击:)

【新闻中心讯】4月8日晚7:00,以“荣曜秋菊 华茂春松”为主题的燕山大学首届“燕园之星”校园形象大使总决赛在东校区大学生活动中心109举办。中国曲艺家协会会员,中国鼓文化研究会会长邱金鹏,燕山大学校团委书记李曦达、校团委副书记张杨出席了本次活动。经过激烈的三轮比拼,由建工学院的杨毅、文法学院的贾惠琳组成的组合获男组冠军,车辆与能源学院的吴冬雪获得女组冠军。

十强选手合影

本届“燕园之星”校园形象大使大赛自3月11日开赛以来,经过海选、初赛和复赛的层层选拔,最终十强选手脱颖而出晋级决赛,决赛共分为星月幻似佳人、腹有诗书气自华、歌舞升平定浮沉三个环节。在星月幻似佳人环节中,参赛选手通过歌伴舞、舞蹈剧、喊麦、古筝演奏、现场国画表演、二胡拉奏等多种表演形式为观众带来了一场绝妙的视听盛宴。第一组选手吴明洋和吴冬雪带来的歌舞表演《讲梦人》将柔美曼妙的舞影与动人深情的男音相结合,出色的表演让他们直接晋级第三轮;第三组选手王世启和郭兆帆带来的表演《Music of the night》把活动推向另一个高潮。值得一提的是,王世启表演的喊麦《燕大666》是由我校艺术与设计学院许秋健老师和其学生共同创作而成,作品概述了燕大情境与校园风景,表达了对燕园的感恩与敬爱。第五组选手杨毅、贾惠琳、何颖超带来的歌舞表演《兰陵殇》以优美的歌声和高难度的空翻赢得现场阵阵掌声,经久不绝。

歌伴舞《讲梦人》

舞蹈《无以成双》

歌舞表演《兰陵殇》

舞蹈《报童晨曦》

(以上照片由校团委提供)

在腹有诗书气自华环节中,紧张刺激的赛制、趣味性十足的题目激发了在场观众的互动热情,掀起了一场知识与反应力的比拼热潮。知识竞答内容涵盖人文、地理、科学、经济、社会、时政、校史、团史、党史等多个方面,在选拔校园之星的同时也向观众传达了多方面知识。

经过前两轮比赛6位选手晋级最后一轮才艺比拼环节,吴冬雪的T台秀和热舞表演震撼全场,她富有活力与热情的舞步感染了观众,引起一片尖叫。杨毅和贾惠琳带来的歌舞表演《故梦》以纯净的歌声和轻巧的舞姿博得一阵欢呼。两组选手凭借着出色表演一举夺得本届比赛的荣耀桂冠。

本次活动由共青团燕山大学委员会主办,由燕山大学学生会承办。活动活跃了校园文化、丰富了校园生活,校园形象大使代表了我校校园文化形象,展现了燕大学子的青春风采。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号