站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学党委书记孟卫东率队赴常州科教城等地学习调研

2017-03-30党委办公室 宁岩鹏(点击:)

【新闻中心讯】为拓展学校发展空间,加快科技成果转化,进一步加强校地、校企合作,学习先进管理经验,推进“双一流”大学建设,3月22日至25日,校党委书记孟卫东率科学技术研究院、计划财务处、大学科技园等部门负责人赴常州科教城、苏州大学、丹阳高新技术创新园、嘉兴科技城等地进行学习调研。

调研组在常州科教城调研

在常州科教城,调研组一行参观了常州机电职业技术学院产业园、江苏中科院智能科学技术研究院、创新常州展示馆等园区重点科研院所和企业,与常州科教城工委副书记芮卫东、管委会副主任郜军就产学研结合、科技成果转化、校地合作共赢等问题进行了深入探讨。

调研组与苏州大学领导座谈

在苏州大学,调研组一行与苏州大学党委书记王卓君、副校长陈一星及该校对口部门负责同志就科研项目管理、科技成果转化、国家大学科技园建设、创新创业新理念、人才引进、学校财务管理等问题进行了深入交流。

调研组在丹阳高新技术创新园调研

在丹阳高新技术创新园,调研组一行参观了北京航空航天大学丹阳产业研究院和江苏鱼跃医疗设备股份有限公司,与丹阳市副市长陈中建及相关部门负责人进行了座谈。陈中建副市长介绍了该市经济、文化、交通、人才引进等方面的具体情况。校地双方就人才培养,创新校企、校地合作等方面问题进行了探讨。

调研组在嘉兴科技城调研

(以上照片由党委办公室提供)

在嘉兴科技城,调研组一行参观了浙江清华长三角研究院、中科院应用技术研究院,与管委会副主任卜京伟等进行了座谈。调研组一行深入了解了科技城产业研究院建设、科技成果转化,产学研合作和大学生创新创业的相关情况,就开展校地、校企合作等与科技城相关负责人进行了交流。副校长孔祥东参加了嘉兴科技城的调研活动。

调研期间,孟卫东书记一行慰问了我校派驻挂职干部,丹阳市丹北镇党委副书记曲明贵老师;走访了常州鑫铭禹电子科技有限公司、苏州汇川技术有限公司等校友企业,与当地部分校友进行了座谈。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号