站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学“河北省微结构材料物理重点实验室”通过现场可行性论证

2017-03-29科学技术研究院 铁瑞(点击:)

【新闻中心讯】3月28日,我校申报的“河北省微结构材料物理重点实验室”顺利通过了论证委员会的现场可行性论证。

论证委员会由河北省科学技术厅、河北省财政厅、河北省发展和改革委员会组织有关专家组成。河北省科技厅科技平台建设与基础研究处处长李志平、副处长梁超,秦皇岛市科技局副局长赵丽萍出席论证会议,我校副校长孔祥东以及科学技术研究院、理学院和实验室等部门相关人员参加了论证会议。

燕山大学副校长孔祥东讲话(王昊/摄)

论证会议由河北省科技厅科技平台建设与基础研究处副处长梁超主持。我校孔祥东副校长代表学校致欢迎词,介绍了我校的历史和发展概况。秦皇岛市科技局副局长赵丽萍代表秦皇岛市科技局感谢与会领导和专家对秦皇岛市平台建设的支持,希望各位专家多提宝贵意见、促进实验室更好地建设。

与会专家、领导查阅理学院实验室使用记录(王昊/摄)

理学院老师为与会专家、领导现场演示讲解实验设备(王昊/摄)

论证会专家组组长、河北科技大学教授白志明主持可行性论证过程。我校理学院教授刘永作了关于“河北省微结构材料物理重点实验室”建设的可行性论证报告。与会专家、领导现场考察了实验室,核实了申报相关材料,并对实验室进行了质询、答辩。经过评议,论证委员会认为“河北省微结构材料物理重点实验室”符合省重点实验室建设条件,同意通过可行性论证,并建议纳入省重点实验室建设计划。

截至目前,依托我校建设的国家级平台4个,省部级重点实验室、工程技术研究中心和社科研究基地31个,其中河北省重点实验室(工程中心)18个。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号