站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学驻村帮扶工作获河北省委表彰

2017-03-23驻村工作组 陈飞(点击:)

【新闻中心讯】3月21日,河北省精准脱贫驻村帮扶总结表彰暨动员部署会议在石家庄召开。燕山大学驻围场县银里村精准脱贫驻村帮扶工作队获省委表彰,工作队队长、第一书记张向前作为受表彰的300名优秀驻村第一书记代表上台领奖。省委副书记李干杰为张向前颁奖,感谢燕山大学驻村工作队一年来的辛苦付出,希望大家再接再厉,圆满完成脱贫攻坚任务。

会议现场

张向前书记(前排中)作为受表彰书记代表上台领奖

省委常委、组织部长梁田庚主持会议,省人大常委会副主任王刚、省政协副主席郭华出席,副省长沈小平宣读《关于表彰全省精准脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员的决定》。

省委副书记李干杰在会上强调,要认真贯彻落实中央精神和省委、省政府决策部署,勇于担起职责使命,全力奋战脱贫攻坚主战场,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

获奖证书

(以上照片由驻村工作组提供)

2016年,燕山大学党委选派9名优秀干部,组成三个工作队进驻围场县银里村、马连道村、来太沟村开展精准帮扶工作。一年来,驻村干部心系群众、艰苦奋斗、无私奉献,在积极贯彻上级扶贫政策、精准制定帮扶措施、努力推动村民脱贫致富等方面取得明显成效,充分展示了燕山大学党员干部的良好形象,赢得了基层政府和群众的广泛赞誉。

2017年3月,按照省委关于工作队轮换调整的要求,燕山大学党委新选派6名优秀处科级干部驻村,组成2017年度精准脱贫驻村帮扶工作队,其中,驻银里村工作队由第一书记张向前(里仁学院党委书记),队员姚远(艺术与设计学院教师)、陈飞(研究生院质量管理办公室主任)三人组成;驻马连道村工作队由第一书记韩昱卓(工会副主席),队员闫波(监察审计处纪检监察科科长)、高峰(车辆与能源学院辅导员)三人组成;驻来太沟村工作队由第一书记柴勇(马克思主义学院副院长),队员赵孟(计划财务处预决算管理科科长)、韩辉(实验室与资产管理处设备管理科科长)三人组成。新组建的驻村工作队将继续发扬燕大精神,传承帮扶优良传统,紧紧围绕“六个精准”、“五个一批”等重大部署,聚精会神谋发展、一心一意抓脱贫,攻坚克难,砥砺前行,为摆脱贫困、增光燕大做出新的、更大的贡献。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号