站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学开展新学期实验室安全检查工作

2017-03-21实验室与资产管理处 李茂(点击:)

【新闻中心讯】为进一步落实学校安全稳定工作总体安排,做好新学期实验室安全管理相关工作,逐步实现实验室安全检查常态化,结合《河北省教育厅转发教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件等有关要求,3月13日—17日,实验室与资产管理处、安全工作处、后勤集团组成联合检查组,对我校所有学院实验室安全状况进行了全面实地检查。

在各学院的积极配合下,检查组从实验室消防通道、消防设施、危化品及废弃物管理、实验仪器设备、用水用电、环境卫生等方面进行了检查。检查发现,各学院均高度重视实验室安全工作,大部分学院能够在学期初主动对实验室安全进行自查。各学院针对2016年秋季学期开展的“实验室安全环境卫生突出问题整改工作”中发现的安全隐患进行了及时整改,实验室安全状况有了很大的改观,但仍存在消防通道不畅通、物品堵塞逃生出口、插座使用不规范、电线私搭乱接、压力容器未固定、危化品存储及管理不完善、化学废弃物临时存储不规范等突出问题。

检查期间,学校继续发放《实验室安全手册》和实验室安全宣传页,进一步加强安全防范意识的宣传教育。同时,检查组将对发现的安全隐患进行整理,以书面形式反馈对应学院要求整改。近期,学校将从危化品管理系统建设、化学废弃物集中临时存储、安全教育培训等方面进一步加强实验室安全管理工作。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号