站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学参加2017中国发展高层论坛 “河北之夜”主题活动

2017-03-22国际合作处 张文莉(点击:)

【新闻中心讯】3月18-19日,由国务院发展研究中心、河北省人民政府联合主办的中国发展高层论坛“河北之夜”主题活动在钓鱼台国宾馆举行。活动以“机遇与合作-转型中的河北”为主题,借助中国发展高层论坛国际影响力,抓住世界500强等知名跨国公司董事长、CEO云集的难得机遇,全方位宣传推介我省发展机遇、投资环境及“十三五”发展重点,为重点园区、重点企业与世界500强企业开展务实合作搭建平台、营造商机。燕山大学校长刘宏民应邀参加此次活动。

河北省教育厅刘教民厅长会见诺贝尔经济学奖得主及知名学者

3月19日下午,刘宏民校长出席在钓鱼台国宾馆芳华苑举行的系列活动,包括省委书记赵克志、省长张庆伟会见6位诺贝尔经济学奖获得者及世界知名学者、相关高校与各自对接的专家学者展开一对一交流、中外各界人士盛大交流晚宴等。活动期间,刘宏民校长与2001年诺贝尔经济学奖获得者、美国纽约大学迈克尔·斯宾塞教授(Michael Spence)进行了愉快交谈,向客人介绍了燕山大学的情况,表达了与纽约大学开展交流与合作的愿望。

刘宏民校长与诺贝尔经济学奖获得者纽约大学斯宾塞教授(左)愉快交流

(以上照片由国际合作处提供)

中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办,自从2000年举办首届论坛以来,每年举办一次,已经连续举办17届。论坛坚持“与世界对话,谋共同发展”的宗旨,形成了专业化、高层次的鲜明特色。参会代表包括中国政府领导人和部委领导,国际组织负责人、中外跨国公司CEO和著名学者。论坛现已成为中国政府开展经济外交、参与全球治理、传播和发挥中国国际影响力的重要平台。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号