站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开统战及党建工作会议

2017-03-14统战部 陈娜(点击:)

【新闻中心讯】3月10日上午,我校召开了2017年统战工作会议,传达贯彻中央、河北省高校统战系列会议精神,安排部署2017年我校统战工作。会议由党委常委王宝诚主持,学校统战工作领导小组成员参加了本次会议。校党委书记孟卫东出席会议并讲话。

会议现场

(照片由统战部提供)

统战部部长甄红军传达了国家统战工作形势,解读了校党委出台的《中共燕山大学委员会关于进一步加强统一战线工作的实施办法》,进一步明确了学校统战工作的主要对象、新时期统战工作的任务、健全和落实学校统战工作制度、加强党对统战工作的领导等几个方面内容。组织部部长蔡大勇对我校党建工作进行了总结,梳理了我校党建工作中仍然存在的问题,并提出了下一步工作安排和部署。

孟卫东书记结合国家、河北省的形势,进一步阐述了做好统战工作的重要意义,并强调要深入学习大学生思想政治工作会议精神,统一思想认识,抓好工作落实;加强理论学习,掌握政策法规;深入贯彻社会主义核心价值观,牢牢把握住意识形态领域占地;强化岗位责任,发挥党委作用,找准党建工作着力点;严格工作纪律,强化监督责任,全力做好党建工作,为学校“双一流”建设保驾护航。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号