站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学代表团赴天津大学、河北工业大学进行校史馆建设工作调研

2017-03-09新闻中心 蔡常山(点击:)

【新闻中心讯】为加快推进我校校史馆建设,3月7日,副校长盛婉玉带领党委宣传部、统战部、信息技术中心、档案馆、团委、后勤集团、艺术与设计学院等单位工作人员到天津大学、河北工业大学,就校史馆建设和管理工作进行考察调研。

3月7日上午和下午,代表团分别在天津大学、河北工业大学工作人员的陪同下参观了两校校史馆,对两校校史馆的布局、特色、陈列内容有了深入的了解。代表团分别与两校工作人员进行了座谈,两校工作人员就校史馆的设计思路、校史陈列、设计招标、展览规划、管理维护以及校史馆的功能和特色、校史讲解员的培训等问题进行了详细介绍。座谈会上,代表团就校史大纲编纂、校史资料征集、校史馆的功能定位等问题与对方进行了深入交流。我校代表团成员纷纷表示,这次调研收获很大,两校校史馆建设和管理的成功经验对我校校史馆的筹建具有很好的示范效果和借鉴意义。

参观天津大学校史馆

与河北工业大学相关工作人员举行座谈会

(新闻中心蔡常山/摄)

天津大学校史馆馆舍总建筑面积2000平方米,一期校史展布展面积近1000平方米。展出学校110余年的珍贵历史照片千余幅,档案史料、实物等200余件,真实全面地展示了天津大学的创办发展历程、办学传统以及对国家、民族、社会的贡献;河北工业大学校史馆占地面积近1300多平方米,展览以学校发展历史沿革和“工学并举”办学特色为主线,分为六个部分、八个展厅,全方位展示了河北工业大学110年的奋斗历程。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号