站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

英国利兹大学代表访问燕山大学

2017-02-28国际合作处 朱虹(点击:)

【新闻中心讯】2月27日上午,英国利兹大学色彩化学系主任林龙教授访问我校,刘宏民校长、张福成副校长接见了林龙教授,并表达了开展交流合作的良好意愿。国际合作处、人事处、环境与化学工程学院相关负责人以及相关专业领域教师与林龙教授进行了工作会谈。

刘宏民校长、张福成副校长接见林龙教授

座谈会现场

座谈会上,国际合作处处长滕国生首先代表学校对林龙教授的来访表示欢迎,向林龙教授介绍了学校基本情况及推进国际化建设的情况,并且表达了与利兹大学开展交流与合作的愿望。人事处副处长周高仪介绍了学校关于人才引进方面的政策。相关领域教师也就各自感兴趣的学术问题与林龙教授展开了交流。林龙教授介绍了利兹大学情况及个人经历与科研情况,希望与我校在色彩化学与高分子化学专业领域开展全方面务实交流与合作。

利兹大学位于英国第二大金融城市利兹市市中心,是英国规模最大的大学之一,始建于1831年,世界百强名校,与曼彻斯特大学等大学并称为英国“红砖大学”。利兹大学被列为英国顶尖企业雇主重点聘用十所英国名校之一。2014年,英国唯一由官方组织的研究卓越框架(REF)评估中,利兹大学综合实力位居全英第10位。

林龙教授做学术报告

(以上图片由国际合作处提供)

座谈会后,林龙教授为环境与化学工程学院相关专业师生做了题为《可持续的世界领先应用研究》的学术报告,并认真解答了部分师生提出的相关问题。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号