站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开新学期第一次本科教学工作会议

2017-02-26教务处 刘毳(点击:)

【新闻中心讯】2月25日上午,我校召开了新学期第一次本科教学工作会议。赵永生副校长,麦可思研究院咨询经理王龙,校督导团长,各学院院长、教学院长、系室正副主任及教务科科长,学校工程训练中心正副主任,教务处(教师教学发展中心)处长和科长等200余人参加了会议。

麦可思研究院咨询经理王龙做报告

会上,麦可思研究院咨询经理王龙先生就我校2013-2015届毕业生培养质量跟踪评价报告内容进行解读并介绍了麦可思教学质量管理平台的部分功能。教务处副处长王晶在会上对我校2017年春季学期的主要教学工作和审核评估整改工作、毕业设计(论文)节点考核工作、教学工作二级管理推进工作、专业发展规划及调整工作、教改立项等工作进行了部署。

赵永生副校长发表讲话

(以上照片由教务处刘毳拍摄)

赵永生副校长在讲话中对我校本科生的数量和结构进行了分析,他指出,高校教师肩负着教书育人、为国家培养高素质人才的重任,教师教学工作的好坏直接影响学生及其家庭的前途命运,因此,教师要按照教学学术规律,从“做”教学转变为“做好”教学。做好教学工作关乎学校的全面发展和可持续发展,而院长是做好学院教学工作的关键。会上,他还就做好学科专业的发展规划、推进大班授课小班研讨(辅导)的课堂教学模式、做好课程和专业培养目标达成度评价和改进等工作做出了部署和要求。

麦可思数据公司是提供高教管理数据与咨询的第三方机构。为了深入调查我校毕业生培养质量,我校已与“麦可思数据公司”签署协议,进行“毕业生社会需求与培养质量半年后跟踪评价”,目前已完成我校2013届、2014届、2015届毕业生的调查,正在进行2011届、2016届毕业生调查。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号