站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学随河北省高等教育代表团出访英法高校

2017-02-09国际合作处 张文莉(点击:)

【新闻中心讯】1月16日至23日,应中国驻曼彻斯特总领馆及英法部分高校的邀请,并经省政府批准,河北省教育厅副厅长董友带领由燕山大学、河北工业大学、石家庄铁道大学相关人员组成的河北省高等教育代表团赴英国、法国访问,盛婉玉副校长代表我校随团出访。

代表团先后访问了中国驻曼彻斯特总领馆、英国曼彻斯特大学、胡弗汉顿大学、利兹大学、帝国理工大学、法国巴黎信息技术大学、法国尼斯大学等高校与机构。

曼彻斯特总领馆孙大立总领事(左五)、王盈领事(左三)与代表团合影

代表团与曼彻斯特大学皇家工学院院士罗宾▪史密斯(Robin▪Smith)教授交流

英国胡弗汉顿大学Geoff▪Layer校长(左四)与代表团合影

代表团与法国高等计算机学院校长Alick▪Mouriesse先生交流

访问过程中,盛婉玉副校长详细介绍了我校基本情况、学科优势及国际合作与交流工作现状,围绕互派教师、学生联合培养、语言教学、合作办学、学术交流与科研、外籍教授来华授课讲学、海外优秀领军人才引进等合作的内容和形式进行了深入的交流和沟通。

此次访问,加深了所走访高校对我校的了解,为双方进一步合作打下了良好的基础,为我校国际合作与交流工作的开展积累了丰富且十分有价值的第一手材料,对吸取海外高校先进的办学模式和办学理念、提升我校国际合作交流工作、引进海外优秀专家与人才等方面具有重要意义。(编辑/蔡常山)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号