站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学与国家康复辅具研究中心签署战略合作框架协议

2017-01-23科学技术研究院 铁瑞(点击:)

【新闻中心讯】1月20日,燕山大学与国家康复辅具研究中心战略合作框架协议签约仪式在国家康复辅具研究中心会议室举行。我校副校长孔祥东,科学技术研究院、电气工程学院以及机械工程学院的相关领导和专家参加了签约仪式。孔祥东副校长与国家康复辅具研究中心樊瑜波主任分别代表双方签署战略合作框架协议。

  

孔祥东副校长与国家康复辅具研究中心樊瑜波主任分别代表双方签署战略合作框架协议

(照片由科学技术研究院提供)

孔祥东副校长和樊瑜波主任分别对燕山大学和国家康复辅具研究中心的基本情况做了介绍,双方其他代表进行了详细的座谈交流。此次合作将充分发挥双方优势,有助于促进抢抓京津冀协同发展战略机遇,助力秦皇岛康复、养老产业快速发展。此次战略合作框架协议主要内容包括人才培养、科研创新、实验室建设、专业培训、开展科技成果产业化合作、高端学术交流等方面,双方将开展长期、稳定、全面的战略合作关系。

据了解,国家康复辅具研究中心是民政部直属的国家级康复辅具专业研究机构,其职能涵盖了包括康复辅具产品研发、相关基础理论和政策法规研究、临床应用研究、康复辅具行业技术标准拟定、康复辅具质量监督检验和相关培训与信息服务等,中心下属有国家康复辅具质量监督检验中心和附属康复医院2个二级法人单位,是我国康复辅具行业产学研用“四位一体”综合应用的典范,代表着我国康复辅具研究的最高水平。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号