站内导航

校园新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

省教育厅工作组到燕山大学调研国有资产管理工作

2017-01-19实验室与资产管理处 李茂(点击:)

【新闻中心讯】1月17日上午,河北省教育厅高校国有资产管理事务和后勤服务中心王革主任一行来到我校,就国有资产管理相关工作进行调研座谈。副校长孔令富、实验室与资产管理处和产业集团相关人员参加了会议。座谈会由实验室与资产管理处处长严书亭主持。

王革主任在座谈会上讲话

王革主任就目前河北省高校国有资产管理现状、问题及办事流程以及有关制度条文进行了详细说明和解读。他要求我校应继续加强国有资产管理工作,及时学习领会国家和河北省有关文件精神,优化工作流程,为学校发展提供资源保障。

我校副校长孔令富在座谈会上讲话

孔令富副校长对中心长久以来帮助和支持学校发展表示感谢,简要介绍了学校国有资产管理工作的现状,同时强调学校一定会严格按照国家和河北省相关文件精神,在省教育厅等相关部门的领导下,认真负责地做好国有资产管理工作。孔令富副校长重点阐述了目前我校国有资产特别是经营性资产管理工作面临的问题和困难,希望得到省教育厅等相关部门的正确指导和大力支持。

会议现场

(以上照片由实验室与资产管理处提供)

实验室与资产管理处处长严书亭从学校资产管理工作的组织架构、职责分工、近期重点工作和面临问题、计划开展的特色工作等方面进行了汇报。

最后,与会人员就固定资产报废报损、报废物资的处置方式、如何更好理解和执行资产管理规章制度等具体内容进行了深入交流。(编辑/聂东雪)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号