站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学举行2019届本科生毕业典礼

2019-06-13学工处 徐进(点击:)

【新闻中心讯】6月11日上午8:30,燕山大学2019届本科生毕业典礼在东校区第二体育场举行。赵险峰、赵丁选、谢延安、黄晟、赵永生、王宝诚、任家东、王德松、陈国强、于树江等校领导出席典礼。相关职能部门和学院负责人、辅导员及部分学生家长齐聚一堂,欢送14个学院的4600余名本科毕业生迈向新的人生征程。典礼由学生工作处处长蔡星周主持。

典礼现场

蔡星周主持典礼

典礼现场充满浓浓的仪式感,拱门、红毯、毕业寄语处处体现着学校对毕业生的浓浓心意,讲述他们的点滴成长,礼赞燕园的逐梦时光,诠释燕大学子积极向上的精神风貌。典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校长赵丁选为各学院毕业生代表授予学位

校领导为留学生毕业生授予学位

校长赵丁选为各学院毕业生代表授予学位。学校领导为留学生毕业生授予学位。

毕业生代表刘世德发言

家长代表白玉景发言

校友代表张翀昊发言

2018年燕山大学大学生年度人物、即将赴青海德令哈市支教的环境与化学工程学院刘世德代表毕业生发言,他分享了四年来的成长与感悟,他表示,是燕大人的家国情怀和燕大榜样的感召力量,让他甘愿放弃公务员的稳定工作,选择去西部支教,用实际行动践行燕大人的使命和担当。

以优异成绩保送至同济大学攻读硕士学位的建筑工程与力学学院白宗伟同学的父亲白玉景先生作为家长代表发言,他表达了对2019届毕业生的美好祝福,并对学校和老师的精心培育表示崇高的敬意和衷心的感谢,鼓励毕业生们在今后的人生旅途上,心怀感恩,保持善良,勇担重任。

机械工程学院2000级校友,科技部“创新人才推进计划科技创新创业人才”、常州天正工业发展股份有限公司董事长张翀昊,分享了他在燕园成长的难忘时光、异国求学的锲而不舍、职场打拼的百折不挠、辛苦创业的社会担当,用自身的努力传递了“厚德、博学、求是”的校训,表达对母校的感恩之情,激励毕业生勇立潮头,开创出属于自己的新天地。

校党委副书记黄晟宣读表彰决定

校领导为燕山大学2019届最美毕业生颁发奖杯

校党委副书记黄晟宣读《关于表彰燕山大学2019届“最美毕业生”的决定》,朱嘉淇等12名学生荣获燕山大学2019届“最美毕业生”称号。校领导为燕山大学“最美毕业生”颁发奖杯。

校领导为毕业生代表赠送毕业礼物

毕业典礼上,校领导为毕业生代表赠送了专属毕业礼物。每个印刻着学号和姓名的名章都独一无二,寄托着深情祝福。校徽及校友联络卡,代表母校和毕业生间的情谊绵远流长。

赵丁选致辞

赵丁选代表学校以《不忘初心逐梦未来》为题,为准校友们上了难忘的“最后一课”。赵丁选向2019届毕业生表示祝贺,向所有老师和家长表示衷心感谢。他回顾了四年时光里母校日新月异的变化、大国工程背后的“燕大力量”以及同学们拼搏奋斗彰显的燕大精神,并对毕业生提出了四点嘱托:一是不忘初心,热爱祖国。要“常怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行”。二是不忘初心,努力奋斗。要勇于奋斗,敢于亮剑,在奋斗中“释放青春激情、追逐青春理想,在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念”。三是不忘初心,终身学习。要永远保持对知识的渴求与崇尚,让终身学习成为一种生活方式、一种精神追求;在纷繁复杂的信息中敢于质疑和批判,在人云亦云的社会里保持清醒,成为真正内心强大、有思想的青年。四是不忘初心,开放包容。要在与人交往中学会倾听,学会沟通,学会协作。最后,赵丁选希望同学们奋勇拼搏,把初心和使命牢记在心,在民族伟大复兴的历史洪流中,继续书写燕大人令人刮目相看的新辉煌!

毕业生齐诵毕业宣言

承载着母校的希望、校长的祝愿,全体毕业生在即将赴清华大学攻读硕士学位的信息科学与工程学院毕业生李丹阳的带领下,进行出征宣誓:“仰燕山壮志,怀渤海雄襟;厚德载物,博学知礼,求是笃行;铭记师长教诲,感念母校深情;弘扬燕大精神、承继百年荣光;不负赤子雄心,奏响时代华章;中流击水,勇于担当;以身许国,再创辉煌!”铮铮誓言,传递了2019届全体毕业生对母校的感恩之情,展示了他们报效祖国的赤子雄心。

校领导告别毕业生

(以上照片由新闻中心和学工处提供)

典礼的最后,主席台全体领导到操场跑道挥手送别毕业生。浮云游子意,落日故人情。巨幕毕业墙前,身着学士服的毕业生伴随着声声“再见母校”,向师长鞠躬致谢、挥手作别。典礼之后,燕大学子将踏上新的人生征程。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号