站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

秦皇岛市委书记孟祥伟一行慰问田永君院士

2019-02-02党委宣传部 王晓宁(点击:)

【新闻中心讯】2月1日上午,在新春佳节来临之际,市委书记孟祥伟一行在我校党委书记孟卫东、副校长赵丁选陪同下,来到我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室,慰问材料科学与工程学院教授、中科院院士田永君,并向燕山大学全体师生致以新春的祝福和诚挚的问候。

座谈会现场

孟祥伟代表市委市政府向田永君送上鲜花

田永君介绍最新科研成果

孟祥伟详细了解了田永君的生活、工作情况,认真听取了田永君最新科研成果介绍。田永君表示要更加努力地投入到教学和科研工作中,为燕山大学的教育事业和社会发展作出贡献。

孟卫东介绍学校取得的成绩

孟卫东代表全体师生对市委市政府一直以来对燕山大学的支持和关注表示感谢,并从国家级科研平台、国家级科研大奖和强势特色学科等方面介绍了我校近期所取得的成绩以及未来发展规划。

孟祥伟讲话

(以上照片由新闻中心蔡常山拍摄)

孟祥伟对燕山大学取得的成绩表示祝贺,对全校教职员工的不懈努力表示赞赏和感谢。孟祥伟说,经济社会高质量发展离不开人才的支撑,要进一步解放思想,集中财力在基础设施建设、人才队伍培养等方面予以倾斜,支持燕山大学教育教学及科研事业发展。市委、市政府将充分利用现有资源,不断提高服务水平,完善就医、住房、子女上学等保障政策,进一步解除高端人才的后顾之忧。希望在新的一年里,实现个人和集体双提高、科研和育人双丰收、学校和城市双发展,不断开创新时代全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市新局面。

市领导薛永纯、李国勇参加了慰问活动。(编辑/王晓宁)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号