站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

中国航天科技集团公司第一研究院给燕山大学发来感谢信

2017-12-06宣传部 张振华(点击:)

【新闻中心讯】近日,适逢中国航天科技集团公司第一研究院建院六十华诞,该院给我校发来感谢信,向我校长期以来对中国航天科技集团公司第一研究院工作的支持、理解和帮助表示诚挚的谢意。

中国航天科技集团公司第一研究院是中国航天事业的发祥地,成立于1957年11月16日,前身为国防部五院第一分院,是中国最大的导弹武器和运载火箭研究、设计、试制、试验和生产基地。钱学森先生为该院的首任院长,到2017年已经建院六十周年。

上个世纪八十年代以来,我校与中国航天科技集团公司第一研究院即建立了密切的合作关系,为中国航天科技集团公司第一研究院输送了大批高层次人才。目前我校已有200余名校友工作在该院各级管理及技术岗位上,多名校友成长为各个部门的技术骨干和管理人才,为推动国防现代化建设和航天事业发展做出了重要贡献,其中77级校友唐国宏目前担任该院副院长,并兼任航天长征化学工程股份有限公司董事长及长征火箭工业有限公司董事长。

值此中国航天科技集团公司第一研究院建院六十华诞之际,我校也发去贺信,预祝中国航天科技集团公司第一研究院事业蓬勃发展,并希望与中国航天科技集团公司第一研究院在新时代深化合作,共创辉煌。(编辑/蔡常山)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号