站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学赵丁选教授当选“河北省首届军民融合十大人物”

2017-11-20国防科学技术学院 吕春雁(点击:)

【新闻中心讯】近日获悉,我校赵丁选教授光荣当选“河北省首届军民融合十大人物”。11月17日,赵丁选在省会石家庄市参加颁奖大会并领取奖状与奖杯。在本次评选出的十位先进人物中,赵丁选是河北省教育系统的唯一代表。

赵丁选当选“河北省首届军民融合十大人物”

《河北军工》杂志对“河北省首届军民融合十大人物”进行了专题报道

(照片由国防科学技术学院提供)

本次评选活动由河北省国防科技工业局、河北省军区、河北省总工会、共青团河北省委员会联合主办。活动旨在深入落实军民融合国家战略,贯彻习近平总书记关于推进军民融合深度发展的系列讲话精神,进一步激发全省企事业单位和社会力量参与军民融合伟大事业的积极性。活动的参评范围为全省的军工企事业单位、高等院校及科研院所、“民参军”企业及民口配套企业、军民融合示范园区及基地、社会组织、驻冀部队、党政机关等单位的双拥模范和军民融合先进人物。评选经过单位推荐、专家评审、公众投票、综合打分等程序,最终评选出“军民融合十大人物”10名和“军民融合十大人物”提名奖5名。

赵丁选作为一名高校科研工作者和教师,以满腔的爱国主义热情投身于国防科技事业,研制成功拥有自主知识产权的陆军装备快速抢救抢修装置、某装备3自由度振动模拟试验系统、军用车辆整车路面振动考核试验系统、舰载雷达的自稳定底座、坦克行驶与炮击运动模拟平台、军用液压挖掘机动态模拟试验系统;研制成功我国某系列战略武器运输车辆驾驶模拟训练系统,2006年批量生产;研制成功某战略舰艇飞行控制塔台模拟器与着舰指挥室模拟器;打破国外技术封锁,自主研制成功直升机快速系留装置,2016年我校独家批量生产。上述工作为提升我军装备技术水平做出了重要贡献,先后获得省部级科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,个人获记二等功1次、三等功1次。

赵丁选当选“河北省首届军民融合十大人物”,这既是社会各界对他在军工科研成就的肯定,也是对我校军民深度融合工作的认可,这将进一步推动我校在军民深度融合、军工科研及国防特色学科建设等方面的工作。赵丁选表示,今后他将不忘初心,牢记使命,继续以国家重大战略需求为导向,面向国防科技工业的重点领域,努力开展有针对性的研究工作,创造高水平的科技成果,为军民融合事业做出更大贡献。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号