站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开传达学习贯彻党的十九大精神会议

2017-11-06宣传部 朱可嘉(点击:)

【新闻中心讯】为进一步学习贯彻党的十九大精神,11月3日下午14:30,我校在东校区演讲厅召开燕山大学传达学习贯彻党的十九大精神会议。会议分为三个议程:校党委书记孟卫东传达党的十九大精神、全省领导干部大会精神、省委九届五次全会精神,部署我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作;校长刘宏民传达党的十九大党章修正案精神;校纪委书记李榕传达十八届中央纪委工作报告精神和上级纪检系统有关会议精神。校领导班子成员、全体中层干部及师生代表参加了会议。会议由副校长盛婉玉主持。

会议现场(褚玉晶摄)

盛婉玉主持会议(郑钰渲摄)

孟卫东讲话(褚玉晶摄)

孟卫东从新判断、新使命、新思想、新目标、新举措、新要求以及报告关于教育的阐述七个方面阐述了对习近平总书记十九大报告精神的领会,并要求在全校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,领导干部带头学、带头讲,积极营造良好舆论氛围,坚持理论联系实际,推动学校各项工作。孟卫东号召全校师生要深刻理解和把握党的十九大精神的丰富内涵,大力弘扬马克思主义学风,做好报告精神的学习,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高推动发展、解决问题的能力,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

刘宏民讲话(朱虹虹摄)

刘宏民传达党章修正案精神,从习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章等13个要点入手,阐述了这次党章修改是把这些年全面从严治党形成的理论成果、实践成果、制度成果写进党章,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,并转化为全党的共同意志和基本遵循,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

李榕讲话(褚玉晶摄)

李榕传达了十八届中央纪委工作报告和省纪委常委会议、纪检系统党员干部大会精神以及省纪委书记梁惠玲对全省纪检系统和广大党员干部提出的四点要求:一是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把党的十九大精神落实到纪检工作全过程、各方面;二是要深刻认识党的十九大的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;三是要尊崇党章,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动党中央重大决策部署落实见效;四是要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,展现新气象、实现新作为,坚定不移落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

盛婉玉在会议最后号召各级党组织要高度重视、周密组织、认真学习、深刻领会党的十九大精神,把十九大精神内化为推动学校发展的强大动力,促使广大师生员工不忘初心,牢记使命,勇于担当,为加快推进特色鲜明的一流大学建设做出我们应有的贡献。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号