站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学师生收看十九大开幕会 热议习近平总书记十九大报告

2017-10-19宣传部 朱可嘉(点击:)

【新闻中心讯】10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。燕山大学广大师生通过网络直播的形式,收看开幕会直播盛况。

校领导和机关干部收看十九大开幕会(褚玉晶摄)

校团委组织团干部收看十九大开幕会(校团委供图)

机械学院师生收看十九大开幕会(胡晨凯摄)

马克思主义学院师生收看十九大开幕会(买瑶璇摄)

经管学院师生收看十九大开幕会(经管学院供图)

里仁学院师生收看十九大开幕会(买瑶璇摄)

外国语学院师生收看十九大开幕会(外国语学院供图)

在十九大召开前夕,学校下发通知要求全校各级党组织采取多种形式,认真组织广大党员干部和师生员工收听收看党的十九大开幕会。学校同时充分利用宣传栏、板报、条幅、微信微博等形式,努力营造庆祝党的十九大胜利召开的浓厚氛围,美丽的校园里处处洋溢着喜庆的气氛。学校各单位都做了充分准备,燕大师生用各种形式表达着对党的十九大的期盼。

图书馆前悬挂喜迎十九大条幅(胡晨凯摄)

燕鸣湖边喜迎十九大旗帜(刘瑞摄)

大学生活动中心广场喜迎十九大条幅(刘瑞摄)

里仁学院广场喜迎十九大展板(买瑶璇摄)

在收看了十九大开幕会后,部分师生结合工作和生活,纷纷发表了他们的想法。

马克思主义学院院长王新华说:“十九大报告把十八大以来以习近平为核心的党中央治国理政的新思想、新理念、新战略概括为‘新时代中国特色社会主义思想’,这必将成为引领中国人民实现伟大民族复兴的行动指南,成为中国人民向人类贡献中国智慧、中国方案的理论源泉!”

理学院党委书记张世良说:“习近平总书记代表党中央所做的十九大报告为我们指引了实现‘两个一百年’伟大目标的努力方向。理学院党委作为党的基层组织,应该发扬共产党人的政治勇气和担当,做好日常的教学、科研、思想教育工作,为燕山大学建设双一流学科做出应有的贡献。”

学生工作处处长张明莉说:“认真聆听学习了总书记的报告,砥砺奋进的五年让我无比自豪,继往开来的更好中国让我无限期待。作为学生工作者,我们要将学生思想政治教育融入实现中国梦的伟大实践,用高度的责任担当和卓越的职业能力承担起新时代学生工作者的光荣使命。”

校团委副书记张杨说:“习总书记做的十九大报告,极大的提升了全校团务工作者的士气,坚定了我们在党的领导下开创共青团工作新局面的信心和决心。我们将化信心为动力,在实践中开展扎实有效、生动活泼的系列工作,为青年学生的全面发展贡献力量,不断推进共青团工作新辉煌。”

机械工程学院机电控制工程系党支部书记、青年教师吴立军说:“习近平总书记的讲话字字珠玑、句句恳切,表达出了全体党员的心声。作为一名基层教学单位的党员教师和党务工作者,我有责任和义务做好本职工作,为已创办四十年的燕大液压专业、为燕山大学的‘双一流’建设、为中华民族伟大复兴的事业贡献自己的微薄之力!”

电气工程学院学生科科长、辅导员张玉华说:“作为高校一线思政辅导员,我们应该坚定理想信念、树立四个自信,始终秉承教育者的初心,紧密围绕立德树人的根本任务,在实干与创新中做好当代大学生的人生导师和知心朋友。”

学生团委副书记、博士生呼子宇说:“作为一名研究生党员,我深刻感受到了祖国的发展和变化,这更加坚定了我的共产主义信念,今后我们应不断提高自己的综合文化素质,更好的为社会主义建设做出努力。”

文法学院硕士生李肖肖说:“通过认真听取习总书记在十九大开幕会上的重要讲话,我学习了此次大会的重要精神。我会努力践行习总书记提出的‘勤学、修德、明辨、笃实’八字箴言,让青春在奋斗中绽放光芒。”

外国语学院本科生、马克思主义研究会骨干宫晓芹说:“聆听了习总书记的报告,我想到,中国共产党能够在九十六年间坚持不懈地领导全国走向独立与富强,付出了很多很多,这也启示我们青年人要有勤学,修德,明辨,笃实的精神,肩负起自己的责任。”

习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义思想和十四条基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会的美好前景。十九大的召开,开启了祖国的新征程,四万燕大师生必将肩负使命,肩负责任,在大学“特区”筑牢“红色堡垒”,为把学校建设成为“特色鲜明的一流大学——具有机械、材料等世界一流学科,学研产协同和军民融合发展办学特色的中国一流大学”而努力奋斗。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号