站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开四场巡视整改工作推进会

2017-10-13党校办 胡艺馨 丛楠 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】根据省委巡视整改工作要求,按照学校党委统一部署,为推进巡视整改工作,协调解决巡视整改过程中遇到的全校性、交叉性、复杂性问题,加强督促检查,确保各项整改任务如期完成、取得实效,10月10日至12日,学校党委分专题先后召开了四场巡视整改工作推进会。校巡视整改工作领导小组成员、党群和相关行政部门主要负责人、各党委(党总支)书记分别参加了不同场次的推进会。

党建、思想政治工作巡视整改现场推进会现场(蔡巧怡摄)

10月11日上午,党建、思想政治工作巡视整改现场推进会在东校区机械馆301会议室召开,校党委书记孟卫东主持会议,校领导盛婉玉、王宝诚、黄晟出席会议。会上,党委办公室、监察审计处、组织部、宣传部、统战部等党委部门主要负责人汇报了各自牵头的整改任务和整改措施的进展情况,机械工程学院党委汇报了本单位巡视整改进展、加强和改进新形势下党建和思想政治工作情况,对巡视整改、学校党建和思想政治工作中存在的一些复杂交叉问题进行了现场协调解决。

孟卫东讲话(蔡巧怡摄)

孟卫东指出,这次巡视是政治巡视,始终坚持问题导向,召开现场推进会的目的也主要是听取巡视整改进展汇报,进一步协调解决巡视整改中遇到的问题,加快整改进程。一要强化“四个意识”,提高政治站位,认真贯彻党委领导下的校长负责制,严格执行学校全委会、党委常委会和校长办公会议事规则,进一步完善“三重一大”事项的决策流程,规范程序、加强记录、注重留痕,确保上级决策部署在燕山大学及时准确、不折不扣落实到位。二要强化监督执纪问责,认真落实“两个责任”“一岗双责”“一案双查”,加大对违纪典型案件的通报曝光力度,发挥警示震慑作用。三要强化二级学院党委抓党建主业意识,加强考核评议和监督检查,切实把加强党的领导贯彻到学院教学、科研、学科建设、队伍建设等工作的方方面面。四要强化意识形态工作的责任担当,加强阵地建设特别是网络阵地建设,压紧压实责任,构建“大宣传”“大思政”工作格局。五要强化新形势下统战和民族宗教工作,加强政策研究,拓宽工作领域,凝聚各方力量,促进和谐稳定,推动事业发展。孟卫东强调,以后这种把会开在基层一线的形式可以多组织,以巡视整改为契机,聚焦问题,压实责任,推动发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

行政管理、后勤管理、各项改革巡视整改推进会现场(郑钰渲摄)

10月11日下午,行政管理、后勤管理、各项改革巡视整改推进会在世纪楼1910会议室召开。党委副书记、校长刘宏民主持会议,校领导盛婉玉、谢延安、赵永生出席会议。会上,校长办公室、组织部、机关党委、高等教育发展研究中心、信息技术中心、后勤集团等部门汇报了各自牵头的行政管理和后勤管理方面整改任务和整改措施的进展情况,党委办公室、人事处、研究生院、教务处汇报了学校综合改革和校院两级管理、人事分配制度、学科专业整合优化三个重点专项改革的进展情况,并现场协调解决了行政管理、后勤管理、各项改革巡视整改中存在的一些问题。

刘宏民讲话(蔡巧怡摄)

刘宏民指出,一是学校行政管理方面,要进一步推进精细化管理和专业化服务工作,不断提高管理人员的业务素质和服务意识,建立沟通协调机制,转变工作作风,做好“制度上墙、挂牌上岗”和“经常检查、不定期抽查”,运用信息化手段提升管理水平,提高行政效能。二是后勤管理方面,要加强制度建设,优化工作流程,堵塞管理漏洞,杜绝“跑冒滴漏”等浪费现象。三是学校各项改革方面,要牢牢把握当前深化教育体制机制改革和高等教育“放管服”改革的历史机遇,加快推进学校综合改革,在校院两级管理、人事分配制度、学科专业整合优化三个重点专项改革上率先突破,精准发力,加快特色鲜明的一流大学建设。刘宏民强调,全校各级党员领导干部要切实解决好“为谁干”的思想认识问题,以爱校荣校的情怀、责任和担当,把巡视整改工作不断引向深入,形成推动学校加快发展的良好效果。

此外,10月10日上午,副校长孔祥东、赵丁选召集相关部门召开了财务、产业巡视整改推进会。10月12日上午,校纪委书记李榕召集相关部门召开了监督执纪问责巡视整改推进会。两个推进会都听取了相关部门的巡视整改进展汇报,研究解决了巡视整改中存在的问题,对下一步工作进行了部署,确保巡视整改任务落实到位、取得实效。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号