站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作动员部署会

2017-06-19党委组织部 李飞虎(点击:)

【新闻中心讯】6月16日16:00,我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作动员部署会在世纪楼学术报告厅召开,党委书记孟卫东就推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化、“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治作动员部署。校长刘宏民、党委常委王宝诚,各党委(党总支)书记、中层单位主要负责人参加会议。

会议现场(褚玉晶/摄)

孟卫东从干部“四个意识”显著增强、党内政治生活持续规范、党的基层组织建设不断加强、有力推进学校事业发展等4个方面,对我校“两学一做”学习教育取得的扎实成效进行了回顾和总结。孟卫东要求,各党委(党总支)要深刻认识推进学习教育常态化制度化对推进思想建党、组织建党、制度建党的重大意义,聚焦关键环节,“学”得更深入、“做”得更务实,“改”得更坚决,压实工作责任,加强督查指导,强化舆论引导,以钉钉子精神抓好落实,坚定地把抓常抓长、求严求真、做深做实长期坚持下去,以“两学一做”学习教育新成效,推进我校党建工作向纵深发展。

孟卫东书记作报告(褚玉晶/摄)

孟卫东就做好我校“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治两项工作任务进行了动员部署。孟卫东指出,做好两个专项工作,要做到“三个坚持”:坚持问题导向,着力解决突出矛盾和问题;坚持面向基层,对师生反映强烈的突出问题,集中清理整治;坚持以治标促治本,通过清理问题、正风肃纪,建立“清理+问责”长效机制,重点把握“四个方面”:以政策法规为标尺,深入清理整改;以问责追责为手段,倒逼责任落实;以改革创新为动力,着力强化治本;突出三项重点工作,务求取得实效。

孟卫东强调,各基层党委、有关部门要站在讲政治的高度,积极主动,超前谋划,担起主体责任,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,确保各项目标任务圆满完成,努力在全省高校中走在前、当标杆。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号