站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会

2017-05-23党委办公室 郭沛 胡艺馨(点击:)

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央关于建设雄安新区、北京城市副中心的重大决策部署,认真落实省委九届三次全会精神,根据河北省委和教育工委关于开展集中学习宣讲的有关要求,5月19日下午,学校在东校区演讲厅举行了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会。校党委书记孟卫东为校领导班子成员、中层干部和各单位教职员工代表200余人作宣讲报告。副校长盛婉玉主持报告会。

会议现场(贾睿宁/摄)

副校长盛婉玉主持会议(蔡巧怡/摄)

宣讲会上,孟卫东书记指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,彰显出强大的真理力量和实践力量,指导开创了中国特色社会主义事业发展新局面,得到了全党全国人民的衷心拥护和高度认同。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义,深刻理解、准确把握精神实质和丰富内涵,全面落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动学校全面深化综合改革,加快特色鲜明的一流大学建设步伐。

校党委书记孟卫东在会上讲话(蔡巧怡/摄)

孟卫东书记指出,党的十八大以来,习近平总书记多次视察河北,多次就河北省工作发表重要讲话、作出重要指示,对河北知之深,爱之切!作为省属骨干院校和河北省重点支持的“双一流”建设高校,要强化责任担当,认真落实习近平总书记对河北提出的“四个加快”、“六个扎实”总体要求和“三个扎扎实实”工作要求,充分发挥学校服务河北、服务地方经济社会发展的职能,积极投身经济强省、美丽河北建设事业中去。

孟卫东书记系统介绍了中央设立雄安新区的决策过程,深刻阐述了中央的战略意图,重点解读了省委九届三次全会的精神实质。他指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。这一重大国家战略的实施,既为河北人民带来了千载难逢的宝贵发展机遇,也使我们面临前所未有的历史大考。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,自觉站在讲政治、向党中央看齐的高度,深刻认识设立雄安新区的重大意义,按照我校对接雄安新区初步达成的合作意向,围绕雄安新区“绿色低碳、信息智能、宜居宜业”现代化新城建设目标和高端高新产业等布局需要,充分发挥我校在智能制造、军民融合、信息科技等方面优势和智库作用,为雄安新区建设提供人才科技和智力支持。   

孟卫东书记最后强调,学习习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署,关键是学以致用、知行合一。要把学习成果体现在坚定理想信念上、体现在对党绝对忠诚上、体现在落实全面从严治党各项要求上、体现在勇于担当和奋发有为上,坚持立德树人,办好中国特色社会主义大学,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

盛婉玉副校长要求,全校各级党组织要将此次宣讲报告会精神及时传达到每位师生,按照中央和省委要求,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓好抓出成效,深化学校综合改革,加快“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号