站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学举行2017年春季学期升旗仪式

2017-02-28新闻中心 学生记者 贾睿宁 梁坤垚(点击:)

【新闻中心讯】2月27日上午7:00,我校2017年春季开学升旗仪式分别在东校区第一体育场、西校区电气学院东侧广场和里仁学院实训中心广场举行。刘宏民、孔祥东、孔令富、赵永生、王宝诚、刘爱民、黄晟、赵丁选等校领导参加了升旗仪式。

东校区升旗仪式现场(王云飞/摄)

西校区升旗仪式现场(梁坤垚/摄)

里仁学院升旗仪式现场(刘琦/摄)

校长刘宏民和副校长孔祥东分别在西、东校区升旗仪式上讲话,代表学校向平安返校的学生表示亲切的问候,向辛勤工作在各个岗位的教职员工表达了崇高的敬意。讲话从学校“双一流”建设迎来了新的发展机遇、服务国家重大科技需求能力进一步提升、助力中国参加《华盛顿协议》、人才培养质量进一步提高、科技创新能力进一步增强、师资队伍进一步充实、生源质量进一步优化、国际化格局进一步拓展等几个方面总结了在过去一年里取得的成绩。

校领导在讲话中表示,假期是调整身心的时机,但是停歇不是人生的目标,人生的意义在于给世界创造更多的美好,在于通过奋斗造福他人。希望广大师生努力学习,认真工作,共同完成学校2017年的各项任务,推动燕山大学向具有世界一流学科的中国一流大学目标扎实迈进。

副校长赵永生出席了在里仁学院举行的升旗仪式。里仁学院院长王洪斌在升旗仪式上讲话,总结了里仁学院过去一年取得的各项成绩,并希望全院师生不忘初心,无悔过往,守正创新,引领未来,争取更加辉煌的成绩。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号