站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

刘宏民校长荣获“2016年学生喜爱的大学校长”称号

2017-01-09新闻中心 聂东雪 王晓宁(点击:)

【新闻中心讯】1月7日,由中国高等教育学会、中华全国学生联合会、中国青年报社联合主办的“2016年学生喜爱的大学校长”颁奖典礼暨大学校长论坛在广东省顺德中欧中心举行。我校校长刘宏民荣获“2016年学生喜爱的大学校长”称号。同时,由燕大电视台制作的视频《春雨润物细无声》荣获“最佳原创微视频制作”奖。

刘宏民校长参加颁奖典礼

刘宏民校长接受学生代表赠送的特别礼物

在上午的颁奖典礼上,中国高等教育学会会长瞿振元代表主办方发表讲话。他表示,好校长要抓住全面提升育人能力这一核心,遵循办学规律,有耐心、韧劲,把高大上的办学理念体现在点点滴滴的实际行动中,体现在把心贴近学生的情怀中,体现在对国家未来的责任担当中。

校长论坛现场

(以上照片由新闻中心王晓宁、聂东雪拍摄)

在下午的校长论坛中,中南财经政法大学校长杨灿明等20余所获奖高校校长作了主题演讲。我校校长刘宏民发表了题为《以学生为本,培养适应社会需要的创新创业人才》的报告。刘校长从三个方面介绍了我校在学生培养方面的具体做法:一是开展特色鲜明的本科工程教育,使学生成为社会需要的优秀人才;二是持续加强制度建设,对学生的关爱体现在每一个细节;三是与同学们进行有温度的交流,做学生喜爱的大学校长。

由我校电视台老师和学生联合制作的《春雨润物细无声》申报视频,通过刘宏民校长在食堂向学生了解饭菜质量和价格、迎新现场与新生和家长沟通交流、毕业典礼与学生挥手告别、关注在校困难学生等多个生动场景和感人画面,充分展现了刘宏民校长对学生的关爱犹如温和的春雨一般润物无声。

2016年学生喜爱的大学校长评选活动自2016年6月份启动以来得到了广大高校的积极响应。活动面向全日制普通高等学校在校长岗位连任正职5年以上或在本校校长岗位任正职2年以上的校长,经学校自主申报、视频制作、资格审查、在线投票、专家审核、结果公示等环节,最终华中农业大学校长邓秀新、西南交通大学校长徐飞、燕山大学校长刘宏民等36位校长获此殊荣,中南财经政法大学等36所高校推送的视频被评为“最佳原创微视频制作”奖。 (编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号