站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开推进国际化建设工作会议

2016-12-19国际合作处 张文莉(点击:)

【新闻中心讯】为认真贯彻落实学校“十三五”发展规划和“双一流”建设工作部署,扎实有效地推进学校国际化建设的各项工作,12月15日下午,我校在东校区大学生活动中心召开“燕山大学推进国际化建设工作会议”。学校党政领导、科级以上干部、副教授以上教师代表、国际教育学院全体师生参加会议。会议由盛婉玉副校长主持。

    

    

会议现场 (张怡然/摄)

    

    

副校长盛婉玉主持大会 (王云飞/摄)

    

    

副校长孔祥东宣读文件(张怡然/摄)

    

    

副校长张福成作学校国际化建设工作报告(张怡然/摄)

    

会上,副校长孔祥东宣读了《燕山大学关于成立国际化建设领导小组的通知》,副校长张福成以《加快推进燕山大学国际化》为题,从新时期高等教育国际化形势、我校国际化工作现状、不足、愿景、行动等方面报告了我校国际化建设工作,鼓励大家奋起直追,不辱使命,努力把我校建设成为国际化高水平大学。

    

    

经济管理学院副院长靖鲲鹏在会上发言(张怡然/摄)

    

    

材料科学与工程学院院长王利民在会上发言(张怡然/摄)

    

    

机械工程学院教师姚静在会上发言(张怡然/摄)

    

    

国际教育学院留学生安东在会上发言(王云飞/摄)

    

经济管理学院副院长靖鲲鹏、材料科学与工程学院院长王利民、机械工程学院教师姚静、国际教育学院留学生安东分别从中外合作办学项目、科研合作与国际化师资队伍建设、教师出国留学访学、来华留学生的燕大印象等四个方面做了典型发言,从不同角度分享了他们在国际合作与交流过程中的做法、经验和体会,收到了良好的反响。

    

    

校长刘宏民在会上讲话(王云飞/摄)

    

校长刘宏民作了题为《大力提升国际化办学水平,为全面落实“双一流”建设战略部署贡献力量》的讲话,讲话从服务国家共建“一带一路”和学校“双一流”建设战略的高度,全面阐述了学校国际化的重要意义,要求学校上下要牢固树立国际化办学理念,加强国际化建设组织领导,全面推进国际化建设各项工作。

    

    

校党委书记孟卫东在会上讲话(张怡然/摄)

    

校党委书记孟卫东在讲话中指出,要着眼人才培养,做好高位规划,把学校国际化建设放到共建“一带一路”战略背景下去审视,放到河北省国际产能合作战略需求下去谋划,放到“双一流”建设战略目标下去定位发展新思路。他希望全校各单位各部门进一步统一思想、凝聚共识,认真贯彻落实好本次会议精神,努力推动学校国际化办学水平再上新台阶。

随着国家共建“一带一路”战略和我校 “双一流”建设方案的实施,国际化已经成为我校的战略选择,大力推进国际化建设是当前和今后一个时期我校的一项重点工作。“燕山大学推进国际化建设工作会议”的胜利召开,将成为学校国际化发展战略的重要风向标,预示着学校将全面加强国际化建设。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号