站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学召开党委全委(扩大)会议

2017-01-06党委办公室 郭沛(点击:)

【新闻中心讯】1月5日上午,燕山大学党委全委(扩大)会议在世纪楼21层第一会议室召开。校党委委员出席会议,非党委委员校领导、校纪委委员、党群部门负责人、基层党委书记列席会议。校党委书记孟卫东主持会议。

  

  

会议现场 (杨峻岭/摄)

  

本次会议主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、河北省第九次党代会精神以及全国高校思想政治工作会议精神,认真总结一年来校党委常委会工作,研究分析学校当前面临的形势,思考谋划明年各项工作任务,审议通过《燕山大学2017年工作要点》和《燕山大学2017年财务预算》,动员全校上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真扎实地把学校各项工作做得更好,为建设特色鲜明的一流大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

校党委书记孟卫东作报告 (蔡巧怡/摄)

  

孟卫东书记受党委常委会委托向会议作报告。他从扎实开展“两学一做”学习教育、坚定不移推进全面从严治党、加快推动“双一流”建设、全面提高人才培养质量、着力提升科技创新能力、努力打造一流师资队伍、创新改进大学生思想政治教育与管理、大力提升开放办学水平、不断提高管理服务效能、积极建设美丽和谐校园等十个方面回顾了学校2016年主要工作,查找出了工作中还存在的差距和不足,将继续采取有效措施切实解决问题。他从国际战略、国内发展、区域情况等三个方面分析了我校发展面临的机遇和挑战。

对于学校2017年工作,孟卫东书记强调,全年工作要紧紧围绕贯彻中央精神、落实“五个坚持”、优化办学环境、推进“双一流”建设、迎接党的十九大这条主线展开。一是贯彻中央精神。要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的一系列重要论述。二是落实“五个坚持”。坚持正确方向,抓好党建工作、思想政治工作和意识形态工作;坚持立德树人,落实在学生健康成长上、教师教书育人上和提高本科教学水平上;坚持服务大局,增强服务国家的意识,提高服务国家、行业重大需求和地方经济社会发展的能力,拓展服务面向;坚持改革创新,“双一流”是一个重点建设项目,更是一个改革项目,也是一个效率计划,要加快全面推进校院两级管理体制改革,稳步推进学科专业整合优化、人事分配制度改革;坚持内涵发展,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,以文化内涵的不断积淀引领“双一流”建设。三是优化办学环境。在硬环境改善方面,启动实施“美丽校园建设三年行动计划”;在软环境提升方面,重点推进精细化管理和专业化服务。四是推进“双一流”建设。不断强化一流学科体系建设、积极打造一流师资队伍、全面提高人才培养质量、着力提升科技创新能力、大力提高开放办学水平。五是迎接党的十九大。要为十九大胜利召开营造良好氛围、扎实推进“两学一做”学习教育、持续做好巡视整改工作、全力抓好安全稳定工作。最后,他希望全校广大党员干部牢记使命,在党忧党、在党为党、在党爱党,不辜负党的信任、对得起师生的重托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十八届六中全会精神指引下,团结带领全校师生员工,不忘初心,牢记本分,改革创新,奋发进取,扎实推进“双一流”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

会上,与会党委委员认真审议了《燕山大学2017年工作要点》和《燕山大学2017年财务预算》,经举手表决,会议一致通过了学校工作要点和财务预算。

在总结讲话中,孟卫东书记提出了三点要求:一是认真传达学习贯彻好本次党委全委会精神。围绕学校工作,各单位要早动手、早谋划,制定本单位工作计划和具体分解落实方案,确保学校决策部署落到实处;二是坚定不移推进全面从严治党。要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实好“两个责任”,扎实做好党风廉洁建设各项工作。春节期间,要继续落实中央八项规定精神,做到廉洁自律,发挥好干部带头作用;三是继续抓好学期末和寒假的各项工作。要召开好教代会和各级领导班子专题民主生活会,高度重视安全稳定工作,对学校重点部位进行隐患排查,及时做好全校广大师生安全教育,关心爱护困难教职工,送去学校的温暖,确保大家过一个安乐祥和的春节。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号